Елена Петухова (00elen) wrote,
Елена Петухова
00elen

  • Mood:

Добро пожаловать в каменный век!

ЕдРо

Удивительные вещи происходят в нашей стране. Что ни день, так новый сюрприз!

По сообщениям прессы, министр образования и науки Дмитрий Ливанов утвердил новый госстандарт образования. Как выяснили журналисты, из перечня обязательных в старших классах предметов пропали физика, химия и биология. Родители учеников опасаются, что за дополнительные предметы придется платить.

Вот и приехали господа-товарищи! В школах с сентября начинают преподавать религию и этику, а физика, химия и биология оказывается нам совсем и не нужны.

Среднее образование, получаемое детьми в школах, призвано в первую очередь выявить те способности, которые есть у ребенка. Мы все учились в школах и все помним себя перед поступлением в институт. Даже в последних классах дети часто не знают к чему их больше тянет, и чем они хотят в дальнейшем заниматься.

Теперь же выявить способности ребенка и помочь ему максимально реализовать их в жизни станет практически невозможно.

К чему мы придем завтра?

Видимо, у ЕдРа и нашей власть имущих есть какой-то свой план на жизнь. Ведь становится непонятно даже то, кто через несколько лет сможет обслуживать их нефтяные вышки. Тут ведь знание этики и основ религии не помогут – нужно иметь хоть какое-то инженерное образование.

А вот интересно, в школах Великобритании, где почему-то любят учиться дети наших чиновников (наверное, они все талантливы как на подбор и гранты сыплются им на головы как из рога изобилия?) естественные науки входят в обязательную программу?



Tags: ЕдРо, Россия, критика, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →