?

Log in

No account? Create an account

Блог неравнодушных людей

Previous Entry Share Next Entry
Волна экстремизма захлестывает Россию
Serious
00elen
РПЦ Экстремизм
Данный пост посвящен не религии и не вере, а организации, именуемой РПЦ, и осуществляющей в России некую религиозную и коммерческую деятельность.

На каждом шагу по радио, в газетах и на телевидении доносятся крики священнослужителей и околоцерковных деятелей по поводу некоего «уважения веры верующих» или об «ущемлении прав верующих».

Мне непонятна сама постановка вопроса: как за веру можно уважать?

Уважать можно человека за храбрость, за смелость, честность и другие добродетели. Но о каком уважении может идти речь, когда человек выбрал для себя во что-то верить, или во что-то не верить? Важно ли тогда во что он верит или просто необходим факт наличия веры?

Также непонятно о каком ущемлении прав верующих идет речь?

Где же это ущемление?

РПЦ пользовалась огромными преференциями в сфере торговли алкоголем и табаком. Ей также удалось наступить на права атеистов и людей, исповедующих другие, неавраамические религии, фактически введя изучение основ закона божьего в школах. В том, что это не культурологический предмет можно убедиться, прочитав любую главу из учебника Кураева, где читатель найдет неизменный постулат о существовании бога в основе изложения. Причем, наших же детей будут теперь учить всякому мракобесию на наши же деньги налогоплательщиков, сделав необязательными такие важные в современном обществе предметы как физика, биология и химия. Очень может статься, что за изучение этих предметов, которые просто необходимы для жизни в современном мире, родителям теперь придется просто платить, поскольку учителей в школах не хватает. Зато на изучение религии деньги выделены.

Из всего вышеперечисленного вытекает логичное утверждение:
«Это права тех, кто НЕ исповедует православие активно и ежедневно нарушаются и попираются в современной России!».

Суровый климат и большие территории страны, на которых всегда процветал произвол и беззаконие, делали жизнь населения России тяжелой, а надежду на изменении к лучшему призрачной.

Именно чувство БЕЗНАДЕЖНОСТИ и эксплуатировала всегда русская церковь. Ведь именно к терпению и смирению призывали всегда служители церкви. Однако сами служители РПЦ никогда себе ни в чем не отказывали.

Иерархи церкви купаются в роскоши, носят демонстративно дорогие безделушки, живут в умопомрачительных дворцах, даже требуют, чтобы ради их капризов власть сама ремонтировала их новые хоромы, из которых выселяют образовательные учреждения.

РПЦ уже занесла свою жадную руку над музеями, и скоро россияне потеряют значительную часть того культурного наследия, которое им исторически досталось, и на которое ВСЕ россияне имеют право к доступу вне зависимости от их вероисповедания.

Ответьте мне на вопрос: «Что же это за вера, которая требует ТАКОГО количества богатства, роскоши и обязательного употребления стольких диковинных яствНе это ли все в данной религии признается грехом?

Неужели сами православные верующие люди не понимают, что РПЦ уже давно никак не связана с тем, во что они верят, а служит только УДОВЛЕТВОРЕНИЮ все возрастающих потребностей своей верхушки и властей.

Имеет смысл упомянуть другую деятельность РПЦ:Действия РПЦ в России все больше и больше напоминают крестовый поход против «неверных».

Все эти «подвиги» Русской Православной Церкви можно продолжать перечислять и дальше, но все это сводится к одному – к попытке противопоставить одну часть общества другой, указав на наличие «врагов» и некой мнимой опасности, которую они якобы представляют. При этом каждый раз они подстегивают истерию, заявляя, что верующих якобы кто-то оскорбил и обидел.

Подобные действия создают в обществе социальную напряженность и вызывают религиозную рознь, а также подрывают основы конституционного строя, предполагающего светский характер государства. Пропаганда превосходства православия над другими религиями и убеждениями и попытка выделить «неверных» в категорию «врагов» угрожает единству и целостности современного российского общества.

Данные действия РПЦ носят явно экстремистский характер и должны быть прекращены. В противном случае напряженная ситуация только усугубиться, а количество конфликтов может возрасти до некой опасной точки. Остановить же тогда общую истерию будет значительно сложнее.

(Deleted comment)
Христианская церковь не существует без господдержки, любая христианская церковь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще, как я понимаю, уважают не за веру, а за преданность ей, некую цельность личности. Поведение человека, истинно верующего, прогнозируемо.
Я то к верующим себя не отношу, а агрессивных верующих, типа баптистов, и вовсе не переношу. Но такую черту у них не отметить не могу.

Тогда почему верующие совершили революцию в 1917 году?
Почему было огромное количество в истории дворцовых переворотов, это ведь все делали верующие?

И получается, что люди других религий или убеждений менее ценны? Или принципиальны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все так.
Только православнутые не поймут, подумают что очередной наезд.

разрешите поправить?

Православные поймут, но не поймут православнутые, коих, к сожалению, большинство.

Edited at 2012-08-13 08:42 am (UTC)

(Deleted comment)
все верно. очень ясно изложено.

Не прекратят, наоборот, продолжат и будут наступать далее...
А то что потом все это вернется и повешенный поп будет в порядке вещей, так они о том не задумываются...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
быдло, кругом быдло эта руснявая скотень ненавидить геев и не может в модернизацию она видите ли верит им видите ли вера рожать велит как свиньям как скотам да они и есть скоты какая вера какое чувство собственного достоинства у скотов я вас спрашиваю они выбирают своего хуютина нормальным людям нормальным фотографам блоггерам и трансгендерам на двенадцать лет двенадцать лет власти люмпенов зачем их освободили от крепостного права гитлер мало убивал резать душить в кандалах в сибирь что бы ломали шапку животные таблички только для хипстеров должны быть везде что бы шваль всякая своим видом своими пустыми не знающими гегеля глазами не смотрела на нас шаверма и дом 2 им и вечное рабство потому что они достойны иного смерть гроб кишки кладбище пидор убивать убивать убивать

Закусывать надо

Почитайте, например, "Послание о веротерпимости" Джона Локка. Религия - это в конечном итоге всегда вопрос власти.

Насчет поповского обучения в школах - вспомните, как дети начинают ненавидеть насильно впихиваемую литературу :)

Вы оптимист,:-) но лучше бы те деньги и часы обучения пошли не на воспитание ненависти к "впихиваемому", а на физику, информатику и другие предметы. Это ведь еще вопрос времени и бюджета.

Суровый климат и большие территории страны, на которых всегда процветал произвол и беззаконие, делали жизнь населения России тяжелой, а надежду на изменении к лучшему призрачной.

Именно чувство БЕЗНАДЕЖНОСТИ и эксплуатировала всегда русская церковь. Ведь именно к терпению и смирению призывали всегда служители церкви. Однако сами служители РПЦ никогда себе ни в чем не отказывали.


Зачем писать всякую х**ню, прости господи? Я не верующий, и то знаю, что вера (и опосредовано - церковь) всегда помогала крестьянину в трудную минуту не скатиться в скотство.

Да, попы бывают разные, и в народе недолюбливали их частенько - за то, что говорят одно, а делают другое. Но зачем писать "никогда ни в чём", ведь это же просто с логической точки зрения неверно. Достаточно обратиться к Яндексу и найдёте примеры бескорыстия церковных деятелей.

Не люблю РПЦ, вот прямо сильно так, по-пролетарски. Но вы своими наездами мракобесничаете ещё больше попов.

"Я не верующий, и то знаю, что вера (и опосредовано - церковь) всегда помогала крестьянину в трудную минуту не скатиться в скотство."

Забавный вы не верующий...
А нафиг тогда было 14 статей о наказаниях в Уложении РИ?
И почему после отмены сих статей церкви буквально обезлюдели?

К-стати, скотское состояние народа русского к 20-му веку это в огромной степени заслуга этой самой церкви.

(Deleted comment)
РПЦ против анонимности в интернете?
я бы тоже под этим подписался.

А что же так скромничаете в собственном юзверьинфо?

Ну а что, доживем еще до секуляризации и деклерикализации.

Полностью согласен.

Слабая власть - заигрывает с имеющими влияние. А тут, как в поговорке - "дали палец - откусят по локоть". Глядя на представителей РПЦ, на их заявления и поступки - ни о какой нравственности не может быть и речи.

совершенно не согласна! Да, скажу, что очередной наезд.
"уважение веры верующих" - уважение Бога, Бог -это Тот, в кого они верят.
"ущемлении прав верующих", когда вот такими постами наезжают на Бога, на церковь, а если верующие встают на защиту своих святынь и идеалов, их поднимают насмех.
Ни в одной стране нет такого отношения к религии, как в нашей, с ненавистью. И только не надо сейчас приводить примеры, что ни в одной стране нет такого засилия религией. Во всех уважающих себя странах, религия стоит на первом месте, там нет проблем с введением уроков в школе по религии и никто не считает деньги церкви, хотя церкви там не менее богатые.

Кто наезжал на бога, вы читать умеете?

Кто наезжал на бога, вы читать умеете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полностью поддерживаю!

...если Бог есть - то отнюдь не дурак и видит всю глупость и мракобесие как "верующих" так и не верующих...но видят ли сами люди эту глупость и мракобесие???

в статье чётко поставлен вопрос о ценности самой "веры" но он на раскрыт полностью.
Очевидно одно: что нет равенства людей верящих в разные верования!
-репост!