Елена Петухова (00elen) wrote,
Елена Петухова
00elen

Categories:

Почему я не пошла на эти выборы!

Выборы
«Забитый молотком шуруп держится лучше,
чем ввинченный отверткой гвоздь
»


Что из себя представляет сегодня российское общество? Это общество, где люди идентифицируют себя и других по признаку недовольства и вражды. Все начинается с выяснения против кого ты, кого ты ненавидишь – Путина или оппозицию, православный ты или нет, правильно ли сидят Pussy Riot или их надо отпустить, а тебя оценивают в первую очередь «наш» ты или «чужой».

При этом никто не задается вопросами: «А что хочет и может сделать тот или иной политик?», «Какие вообще приоритеты в решении проблем города или страны необходимо ставить?», «Как реформировать систему, чтобы поднять уровень жизни?» и т.д.

Наверное, многие согласятся, что наше общество сейчас глубоко больно и сильно фрагментировано.

И это больное общество «изрыгнуло» из себя своего лидера Алексея Навального, такого же по сути, как и оно само. В сущности, чем известен этот человек: запуском некоторых средненьких интернет-проектов, лозунгом «Хватит кормить Кавказ!» и раскруткой бренда «ПЖИВ» в федеральном масштабе, что действительно является серьезным достижением для любого пиарщика, но это все!

Вызывает серьезное опасение целая армия ГОПОТЫ, которая окружает Навального, и на которую он опирается в своей работе. Риторика и манера речи Алексея явно способствует привлечению таких людей и напоминает неумелое подражание бывшим известным диктаторам. Конечно, молодые люди легко поддаются влиянию и наиболее активны, но, как показывает практика, таким очень часто безразлично что кричать: «Хватит кормить Кавказ!» или «Sieg Heil!», им главное куда-то деть свою энергию. Кроме того, они могут легко и быстро переключиться с одного лозунга на другой.

Карьера Навального также настораживает. Ведь с чего он вошел в политику? Став советником губернатора Кировской области, только получив маломальский кусочек власти, он начинает делать ИМЕННО ТО, с чем потом начинает бороться – организовывает фирму-прокладку для зарабатывания денег и использования возможностей власти. Я НЕ СЧИТАЮ, что Навального надо посадить, НЕТ! Ведь был заключен обычный финансово-хозяйственный договор, однако облика честного, порядочного человека ему это не создает.

Так кто такой Навальный в моих глазах: неудавшийся «коррупционер», неудавшийся «бизнесмен» (раз все бизнесы, в которых он становился совладельцем, «не выстрелили»), и, видимо, неудавшийся «юрист», потому что ни одно из дел против коррупционеров, которые он начинал, так и не приобрели никакой окончательной вразумительной формы. Навальный есть зеркальное отражение того общества, которое его породило.

Мне НЕ НРАВИТСЯ то, что происходит в стране, не нравится ВЛАСТЬ, я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ политику ПУТИНА.

Однако все же это не повод, чтобы броситься голосовать за человека с сомнительной карьерой, непонятными достижениями, примитивными предложениями и РИТОРИКОЙ ДИКТАТОРА.

Поэтому я просто не пошла на эти выборы. Я просто не хочу участвовать в этой всеобщей агонии и социальных конвульсиях нашего общества.




PS Я теперь есть и на Facebook http://www.facebook.com/00elen/
Tags: Навальный, выборы, критика, мнение, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →