Елена Петухова (00elen) wrote,
Елена Петухова
00elen

Categories:

Алексею Навальному: И что теперь Вы будете делать?

Сферический конь в вакуумеМое принципиальное отношение к оппозиции в российской политике можно охарактеризовать следующим образом: «Навальных, Гудковых и других должно становиться как можно больше». Я считаю, что должна существовать некая конкуренция идей, предложений, личностей, а у избирателей должен появиться выбор за кого голосовать.

Текущая ситуация с отсутствием реальной конкуренции, на мой взгляд, сделала нашу текущую оппозицию крайне ЛЕНИВОЙ. Отовсюду слышатся одни и те же надоевшие уже всем популистские лозунги про коррупцию и жуликов, которые на самом деле либо не предполагают никаких действий, либо предполагают действия «Посадить всех».

Но насколько крепка такая позиция?

Сегодня прошла новость о том, что «Общероссийский народный фронт» решил бороться с коррупцией и скопировал проект РосПил, что является совершенно логичным и предсказуемым шагом Кремля. Стоит Кремлю начать бороться с коррупцией хотя бы на нижних уровнях или хотя бы создать видимость этой борьбы, у оппозиции не останется больше НИКАКИХ КОЗЫРЕЙ. Потому что, если говорить прямо, то никакой команды, предложений, видения перспектив у нее просто нет!

Я вообще не верю в существование ЧЕСТНОГО ПОЛИТИКА. Это такой же абстрактный объект как в физике материальная точка  или сферический конь в вакууме! Но есть системы, при которых можно воровать и при которых нельзя воровать. Поэтому менять надо именно СИСТЕМУ и предложения должны быть именно как изменить эту систему.

Так, собственно говоря, вопрос: Что будет делать Алексей Навальный, если Кремль начнет сам, без его помощи, бороться с коррупцией?


PS Я теперь есть и на Facebook http://www.facebook.com/00elen/
Tags: Навальный, мнение, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →