Елена Петухова (00elen) wrote,
Елена Петухова
00elen

Categories:

Барские Олимпийские забавы 2014 года

Олимпийская ГипножабаВ последние дни просто задолбала реклама Олимпиады по телевизору.

Я отношусь к тем россиянам, которые, как ни странно, хотят, чтобы Россия, так сказать, «обделалась» на Олимпийских играх в Сочи-2014. Я неоднократно слышала те же самые мысли и от многих других людей, но первоначально не отдавала себе отчет о причине этой нелюбви.

Переживание за свою Родину возможно, когда человек хочет ассоциировать себя с теми достижениями и ценностями, которые есть в данном обществе, ведь они и составляют основу патриотизма.

Но можно ли чем-то гордиться в современной России? Увы, все, чем можно было гордиться, находится далеко в прошлом, если не сказать – в другой эпохе.

Нынешние же Олимпийские игры с их чрезмерно раздутым бюджетом, с машинами скорой помощи, которые уступают дорогу олимпийскому огню, выглядят ни чем иным как очередным PR-проектом Путина. Очередным полетом на стерхах с амфорами, так сказать.

Кому в стране с загнивающей и умирающей экономикой нужна эта Олимпиада?

В стране, где средняя заплата в регионах составляет около 15 тыс. руб., где нет нормального медицинского обслуживания и образования.


  • Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.

  • За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. человек. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз.

  • По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.

  • Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.

  • По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, — из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.


Все это можно продолжать и дальше. Даже не будем упоминать коррупцию, дабы не впадать в панику.

Многие говорят, что Путин просто ПЛОХО ИНФОРМИРОВАН. Я смею утверждать, что Путин, как никто другой, ЛУЧШЕ ВСЕХ ЗНАЕТ насколько все плохо у нас в стране. И, тем не менее, ему совершенно наплевать на то, что все катится к чертям, — ведь у него ВСЕ ХОРОШО!

Я являюсь патриотом страны, которой давно уже нет. Страны, в которой ученые ценились, а интеллигенция и хорошие инженеры составляли костяк общества, где были достижения в науке и в космических технологиях, и четкие моральные ориентиры того что хорошо и что плохо.

Все, что мы видим сейчас – это сумасбродные принятые законы, которые все больше ОСЛОЖНЯЮТ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ, и барские забавы верхушки власти. Поэтому данную Олимпиаду я ассоциирую не со страной, патриотом которой я являюсь, а с еще одним веселым АТТРАКЦИОНОМ для наших чиновников за наш счет. И уж если я не могу повлиять на то, чтобы во власти были честные и думающие люди, так пусть, хотя бы эта КОРУМПИАДА провалится и не доставит нашим чиновникам удовольствия, которого они так ждут.

P.S. Конечно, чисто по-человечески, хочется пожелать нашим спортсменам удачи, ведь они много работали. Пусть они не принимают этот пост на свой счет.

Tags: Путин, Россия, мнение, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →