Елена Петухова (00elen) wrote,
Елена Петухова
00elen

Categories:

"Тварь ли я дрожащая или право имею?"

Ждем инвестиции!

То, что происходит сейчас с каналом «Дождь» еще раз наглядно демонстрирует то, что в России делается все, чтобы никто и никогда здесь даже не пытался заниматься своим бизнесом.

Потому что совершенно любой бизнес, даже если он строился годами, легко можно уничтожить за несколько дней. Канал «Дождь» - не первый пример этому, до него была отнята «Евросеть» у Чичваркина, уничтожена сеть магазинов косметики «Арбат Престиж», успех которой до сих пор так и не удалось никому повторить.

С какой стати каким-то там Акадо, НТВ-Плюс, Билайн и Триколор, отключившим данный канал, указывать свободному человеку что он может смотреть, а что нет? Для примера, всеми ругаемый в свое время «Дом-2» почему-то никто не выкидывал из эфирной сетки!

Я считаю, что вопросы можно и нужно задавать совершенно любые! Обсуждать можно и нужно абсолютно все, а патриотизм не может быть воспитан тем, что людям запрещают  что-то обсуждать  и о чем-то думать.

В России сейчас создана очень опасная ситуация, когда инвестировать и что-либо создавать стало просто опасно: опасно не только из-за риска потерять деньги, но и из-за риска оказаться в местах «не столь отдаленных».

Возникает вопрос: «Сколько еще может терпеть российское общество и чему равна та критическая масса недовольства, достигнув которой, дороги назад уже просто не будет?» Да и есть ли она, ведь, может, у россиян чувства собственного достоинства уже просто не осталось?

PS Я теперь есть и на Facebook http://www.facebook.com/00elen/
Tags: Путин, бизнес, власть, мнение, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →