Serious

А Вы уже вступили в РПЦ МП?

Раминь!

Сегодня, 12 июля 2013 года, Русская Пастафарианская Церковь (РПЦ МП) в соответствии с Федеральным Законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ МП.

После подачи всех необходимых документов в Минюст и создания полноценной религиозной организации, ПАСТАФАРИАНЕ получат равные права со всеми традиционными религиями: основывать культовые здания, организовывать свои кафедры в Университетах, вводить уроки здорового питания в школах, проводить религиозные обряды в больницах, тюрьмах, воинских частях, получать отсрочку от призыва в армию, льготы на торговлю макаронными изделиями(!), получать безвозмездно(!!!) культовые здания и другие пожертвования.



Collapse )
Serious

Ходорковский – герой или жертва?

Россия  - нефть, газ и... это все...Сегодня Михаилу Ходорковскому исполнилось 50 лет, 11 из которых он должен провести в заключении.

Является ли он преступником?
И ДА
– потому что нарушения закона в его деятельности присутствовали, и НЕТ – потому что в России созданы такие условия для ведения бизнеса, что нарушают закон просто все. Несомненно с этим надо бороться, но процессы над такими людьми должны быть справедливыми и соразмерными не только тому, что было сделано, но и здравому смыслу.

Состоявшийся судебный процесс над этим человеком был гипертрофированно несправедлив и имел кучу нарушений. Однако меня удивляет несколько другой факт, который освещается в прессе и некоторыми блогерами.

Создается впечатление, что из человека делают некоего «мученика», просто героя нашего времени. Что собственно совершенно не так!

Кто же такой на самом деле Ходорковский? Он обычная жертва отсутствия нормального правосудия в России, ровно такая же, как множество других наших граждан, у которых неправомерно отсуживают квартиры, выселяют их из домов (тут стоит вспомнить и Южное Бутово и город Сочи). Это еще одна сломанная судьба и он ничем не лучше и не хуже миллионов других сломанных судеб и жизней.

Поэтому Ходорковский – это всего лишь показательный пример того, как живет вся страна, но не более. И уж тем более никакой заслуги этого человека в чем-то нет. Присосаться к общественной нефтяной трубе и нажить себе на этом состояние не такое уж геройское дело!

Serious

Прекратить деятельность Кафедры Теологии в МИФИ!

Науке - ДА!
В 2012 году в Национальном ядерном Университете МИФИ была введена оккультная кафедра теологии.

Первого июня этого года академики России написали официальное письмо в Министерство образования с обращением прекратить деятельность кафедры Теологии в МИФИ:

«Открытие кафедры теологии в МИФИ 15.10.2012 г. (www.mephi.ru/content/news/1387/17482/?sphrase_id=203504) воспринимается учеными и преподавателями вузов как знаковое событие, отражающее общую тенденцию нарастающей клерикализации общества.»

«Ядерная безопасность не может быть обеспечена с помощью теологии, а ядерные технологии требуют не веры, а сугубо научного подхода, воспитание которого есть важнейшая задача высшей школы.»

«Требуем немедленно прекратить деятельность этой "кафедры" и финансирование религиозной деятельности из средств образовательных учреждений.»


Друзья! Каждый из вас может внести свою лепту в решении данного вопроса, проголосовав и подписавшись под обращением на сайте Демократор.ру.

Не поленитесь! Вместе мы сможем ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ ПОЗОР!
http://democrator.ru/problem/11751
Serious

Валить нельзя остаться! (ОПРОС)

Все не свалите!
По данным Фонда «Общественное Мнение» 37% молодых россиян хотели бы навсегда уехать за границу. Среди студентов 45% хотят покинуть Россию.

Почему же люди хотят уехать?

У многих желание уехать из России возникает не из-за того, что хочется «туда», а потому что здесь очень плохо.

Реалии жизни в России таковы, что детям тут просто невозможно стало дать нормальное образование, медицинского обслуживания нет уже даже за деньги, а все возрастающие издержки откатной и коррупционной экономики заставляют население платить все больше, не давая ему ничего – ни нормальных жилищных условий, ни чувства безопасности и стабильности, ни возможности развиваться человеку как личности.

В Декларации независимости США сказано: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью»

Американцы особенно подчеркивают, что каждый человек имеет право на счастье.

Имеют ли люди в России такое право, или они всего лишь «ресурс» для производства продуктов сырьевых отраслей и зарабатывания денег верхушкой власти?

Скажу прямо, мне очень некомфортно жить в России - в стране, где большинство людей не чувствует себя счастливым, где процветает произвол, неуважительное отношение к человеку как к личности со стороны государства и, как следствие, неуважительное отношение людей друг к другу.
Collapse )
Serious

Хорошо ли родиться в День Победы?

День Победы!Так получилось, что я родилась именно в этот день – 9 мая, в День Победы.

С самого детства этот праздник всегда отмечался у нас в кругу большой семьи, и среди нас были люди: мои бабушка и дедушка, которые прошли войну и хорошо помнили ее ужасы.

Я была ребенком, и меня очень обижало то, что первый тост за столом всегда был «За Победу!», и только второй – «С днем  рождения!».

Только став взрослой, я стала понимать насколько это было правильно!

Так что, с Днем Победы вас, дорогие друзья!
Serious

Памяти Юры Сафронова (sfy_y)

Горькая и невосполнимая потеря.

Ушел из жизни мой хороший ЖЖ-друг Юра Сафронов sfy_y, скончался от острого панкреатита.

Даже не верится, ведь еще такой молодой. Юра всегда был очень интересным собеседником, милым человеком и отзывчивым другом. Мне ужасно жалко, что мы так и не встретились с ним в реальной жизни.

Почему же жизнь устроена так, что хорошие люди уходят быстрее?

Пусть земля тебе будет  пухом... Я буду тебя помнить, без тебя этот мир стал пустее...

  • Current Mood
    скорблю
Serious

Прохоров – наш следующий Президент?

Вперед, в светлое будущее!
Как и предполагалось ранее, построенная система власти Путина, оказалась совершенно не жизнеспособной, и не позволяет проводить необходимые реформы в стране.

Кроме этого, растущее недовольство людей и падение рейтинга Путина лишили власть так называемого "мандата на непопулярные решения", когда стране объявляют о том, что просто необходимо "затянуть пояс" ради улучшения ситуации в будущем.

Ситуация с пенсионной реформой демонстрирует это как нельзя лучше. Недавнее принятие пенсионной реформы означает, что у будущих поколений просто УКРАЛИ спокойную старость, потому как текущая демографическая ситуация в стране однозначно говорит о том, что через 15-20 лет пенсии будут значительно меньше существующих, так как на каждого работающего с каждым годом приходится все большее количество пенсионеров.

При этом Путин и компания заявляют, что в стране "Все спокойно!" вместо того, чтобы кричать, что каждому надо начинать САМОМУ откладывать себе на старость.

Текущая кажущаяся стабильность в стране держится только на НЕФТЕДОЛЛАРАХ, а это означает, что как только нефть пойдет вниз, в стране останется запас прочности на 1.5 года. После этого времени власти придется либо запустить печатный станок и разогнать инфляцию, либо начать существенно экономить, так как выплачивать по обязательствам будет просто нечем.

Начнутся невыплаты и задержки пенсий, задержки зарплат бюджетников. Наверняка будет все больше недовольных и протестующих, хотя до революции в России дело, я уверена, не дойдет.

Что же тогда будет делать Путин?
Collapse )
Serious

Дума хочет узаконить человеческие жертвоприношения?

Это не убийство - это жертвоприношение!

В Думе находятся на рассмотрении поправки к закону, которые разрешают насильственные действия над человеком во время религиозных ритуалов.

Поистине, если эти изменения к закону будут приняты, то последователи культа маяй и божества Молоха, практикующего детоубийства, могут возрадоваться.

Предлагается дополнить статью 16 "Религиозные обряды и церемонии" Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" следующим:


Collapse )
Serious

Православная медицина излечит ВСЕХ!

Православная медицина излечит ВСЕХ!

Обнаглевшие вконец от безнаказанности и вседозволенности попы лезут уже повсюду: и в школы, и в университеты, и в науку, и в армию.

Теперь они также залезли и в МЕДИЦИНУ.

31 октября в Екатеринбурге состоялся съезд медицинских работников, что само по себе совершенно нормально, однако одним из докладчиков был никто иной как протоиерей Сергий Вогулкин, который на полном серьезе рассказывал специалистам здравоохранения о развитии медицины и ее духовном наполнении. Его предложения по развитию и улучшению медицинского обслуживания свелись к предложению строительства и открытия больничных храмов и молитвенных комнат.

Само собой возникает вопрос: «А за чей счет весь этот банкет?»

Collapse )
Serious

Не забудем, не простим!

Не забудем, не простим!
На днях Надежда Толоконникова и Мария Алехина были этапированы в колонии.

То, что произошло с ними – это ЧУДОВИЩНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ власти, которое войдет в историю России ее «черной полосой», а в мировую историю как результат неудавшихся демократических реформ.

Конечно, я не сомневаюсь, что они в будущем будут реабилитированы, а государство Российская Федерация, совершив это беззаконие, обязано будет перед ними извиниться и выплатить им и их семьям материальную компенсацию.

Я убеждена в том, что участницы Pussy Riot сделали все правильно. Они выступили против авторитарного режима, тянущего страну назад и удерживающего ее от нормального развития.

Они даже верно выбрали сцену – они пришли заявить о своих убеждениях в ПРЕДБАННИК Кремля, в УБОРНУЮ нашей власти, где она пытается якобы замаливать свои «грехи», так же, как это делают все суеверные бандиты с 90-х годов. Ведь именно поэтому они выбрали Храм Христа Спасителя, а не синагогу или мечеть, которые никакого отношения к власти не имеют.

Я не считаю, что в церквях и храмах должны устраиваться танцы. Нет! Точно так же как не считаю, что пьяные попы и дети чиновников на дорогих автомобилях должны давить насмерть людей и оставаться при этом на свободе. А ведь это только маленькая часть айсберга вседозволенности, которую видно!

Поступок Pussy Riot совершенно логичное следствие из того БЕЗЗАКОНИЯ и ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ, которое устроил на всей территории России Путин и его марионетки из «Единой России», где одним можно все, а другим – ничего.

Я призываю всех не забывать, что эти девушки СИДЯТ ЗА ВСЕХ НАС, за право всех нас говорить то, что мы думаем, ЗА СВОБОДУ, за ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА  и РАЗУМА!